Охлажденный летний суп
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Охлажденный летний суп

Рецепт охлажденного летнего супа. По желанию этот суп может быть подан горячим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 40 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Пучок кресс-салата 2 Штуки
  • Мука 40 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Овощной бульон 450 Миллилитров
  • Нарезанная петрушка 1 Ст. ложка
  • Нарезанный укроп 1 Ст. ложка
  • Нарезанный зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить кресс-салат и варить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить муку и варить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и бульон.
Довести до кипения, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Добавить зелень и варить 15 минут.
Охладить немного и сделать из супа пюре в блендере или кухонном комбайне.
Добавить половину сливок и поставить в холодильник.
Подавать, украсив оставшимися сливками.

Видео рецепт "Охлажденный летний суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Охлажденный летний суп
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×