Огуречный соус вместо майонеза
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Огуречный соус вместо майонеза

Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 Штука
    среднего размера
  • Йогурт 2-3 Ст. ложек
    греческий или натуральный
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    или винный уксус
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Смесь перцев молотая 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурец моем, если кожура жесткая, очистим. Натираем огурец на мелкой терке и отжимаем сок.

Шаг 2

Тщательно перемешаем сливочный сыр и йогурт.

Шаг 3

Добавляем к смеси сыра и йогурта огурец, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×