Огурцы в банку на зиму
16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Огурцы в банку на зиму

Хочу поделиться рецептом огурчиков в банку на зиму. Они маринуются вместе с луком и чесноком. Получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600-700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 1/2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 4 Чайных ложки
  • Вода 400-500 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 4

Выложите лук и чеснок в чистую, заранее стерилизованную банку. Добавьте лавровый лист.

Шаг 5

У огурцов отрежьте кончики, затем плотно выложите их в банку.

Шаг 6

Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.

Шаг 8

Влейте горячий маринад в банку с огурцами, закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем можно убрать в прохладное место на длительное хранение.

Шаг 9

Огурцы в банку на зиму готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы в банку на зиму"

Видео рецепт Огурцы в банку на зиму
Оценить рецепт
3.5, всего 83

Комментарии к рецепту

Elenika
22.07.2016 11:55
И огурцы прекрасно стоят даже при комнатной температуре!

Похожие рецепты

 
×