Огурцы с чесноком и укропом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Огурцы с чесноком и укропом

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили 1/2 Штуки
    опционально
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Впрочем, этот полезный витаминный салатик вполне сгодится и для повседневного семейного застолья - он легкий, вкусный и свежий, а используя разные виды специй и пряных трав, меняя растительное масло для заправки, вы можете придать ему оригинальности. Что немаловажно - в таком салате практически нет калорий, а значит, он является идеальным гарниром для тяжелых и сытных мясных блюд.

Огурцы с чесноком и укропом так мне нравятся, что я даже закрываю их на зиму - раскладываю по банкам, вливаю в каждую по 1 столовой ложке уксуса на 0,5 литров объема тары и стерилизую. После этого закатываю - и всё! Зимой такой салат требуется только открыть, смешать с крупно нарезанным репчатым луком и заправить маслом. Вкуснятина! :)

Ну что, вы готовы узнать, как приготовить огурцы с чесноком и укропом? Думаю, даже без пошаговых фотографий вы должны справиться с этим нехитрым процессом:

1. Огурчики вымоем и обсушим полотенцем.
2. Нарежем их поперек на "кругляши" толщиной примерно 0,5 сантиметра.
3. Чеснок почистим и измельчим - я не очень уважаю пресс, поэтому делаю это острым ножом. А для этого салата мне вообще нравится резать чеснок на тонкие пластинки.
4. Перец чили избавим от семян и мелко нарежем. если не любите острое - исключите этот ингредиент.
5. Укроп вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.
6. Выдавим сок из половинки лимона.
7. В большой миске смешаем огурцы, чеснок и укроп, посолим, поперчим, заправим растительным маслом и лимонным соком.
8. Еще раз перемешаем.
В принципе, блюдо уже можно подавать на стол. Но если огурцы с чесноком и укропом отправить в холодильник хотя бы на полчасика - вкус у них будет куда боле яркий и пикантный!

Видео рецепт "Огурцы с чесноком и укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Огурцы с чесноком и укропом
Оценить рецепт
4.2, всего 57

Комментарии к рецепту

анара
10.11.2014 13:15
:tongue: :smile:

Похожие рецепты

 
×