Огурцы под закатку
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Вода 4 Литра
- Соль 8 Ст. ложек
- Сахар 8 Ст. ложек
-
Чеснок
3 Зубчика
на литровую банку -
Лавровый лист
2 Штуки
на литровую банку -
Перец горошком
4 Штуки
на литровую банку -
Укроп
0.3 Пучка
на литровую банку -
Семена горчицы
0.5 Чайных ложки
на литровую банку -
Лимонная кислота
0.5 Чайных ложки
на литровую банку
Количество порций
Калорийность
191 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.
Шаг 2
2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.
Шаг 3
3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.
Шаг 4
4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!
Оценить рецепт
4.0,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с карри
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленые огурцы по-монастырски
1 ч. 0 мин
Пьяные огурцы
1 ч. 0 мин
Закатка огурцов в банки
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка огурцов без закатки
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с морковкой и луком
30 мин
Огурцы по-болгарски