Огурцы по-корейски на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Огурцы по-корейски на зиму

Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Уксус 9% 250 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Приправа для корейской морковки 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Промываем огурцы в холодной воде и нарезаем столбиками.

Шаг 2

Чистим морковь, промываем в холодной воде. После морковь натирается на терке.

Шаг 3

Очищаем чеснок от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Шаг 4

Перемешиваем огурцы, чеснок и морковь между собой в миске. Добавляем сахар, соль, приправу, масло и уксус. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.

Шаг 5

Пока все маринуется, 5-6 раз за сутки подходим, перемешиваем. Раскладываем все заранее стерилизованным банкам. Рассол, который получился в результате маринования, заливаем в банки. Закатываем их. Ставим в чашу мультиварки. Включаем режим "мультиповар" на 10 минут.

Шаг 6

Теперь можно укутать банки одеялом и оставить в покое, пока они стынут. Огурцы почти готовы - осталось подержать их в прохладном месте пару дней.

Видео рецепт "Огурцы по-корейски на зиму"

Видео рецепт Огурцы по-корейски на зиму
Оценить рецепт
3.5, всего 73

Комментарии к рецепту

Наталья Корнева
01.09.2015 15:03
О, спасибо, что поделились! попробую также,а то первая партия получилась у меня вкусно,но пересолено.Только с абсолютно не соленой картошечкой кушать )
Ольга Коновалова
01.09.2015 14:45
Я добавила 1,5 ст.ложки соли. Очень вкусно получилось
ольга
17.08.2014 16:13
сейчас пробывать буду
ОЛЬГА
17.08.2014 16:10
сейчас буду пробывать готовить
Анна
08.08.2014 00:21
Что-то многовато уксуса и масла.А про соль ни 1 слова
Светлана
30.07.2014 23:12
Что то про количество соли ничего не сказано? Сколько ложить?

Похожие рецепты

 
×