Огурцы по-болгарски
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Karrkalina

Огурцы по-болгарски

Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Вкусные, сочные, хрустящие огурцы с разным изобилием вкусов. Хотя это уже почти салат. Очень вкусно! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лук 100 Грамм
  • Красный болгарский перец 200 Грамм
  • Зелень сельдерея 40 Грамм
  • Зелень петрушки 40 Грамм
  • Зелень и соцветие укропа 60 Грамм
  • Чеснок 40 Грамм
  • Корень хрена 40 Грамм
  • Уксус 3% 480 Миллилитров
  • Соль 80 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Черный перец - Грамм
    несколько горошин
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.

Шаг 2

2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.

Шаг 3

3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.

Шаг 4

4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.

Шаг 5

5. Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.

Шаг 6

6. Очистить и нарезать не очень мелко чеснок.

Шаг 7

7. Приготовим заливку. Соль и сахар растворить в кипятке, после добавить перец и уксус.

Шаг 8

8. Укладываем банку. Первыми идут огурцы.

Шаг 9

9. Затем слой перца.

Шаг 10

10.Ссверху зелень.

Шаг 11

11. Потом лук.

Шаг 12

12. Тогда разливаем маринад по банкам и стерилизуем их, опуская каждую в кипящую воду на 15 минут.

Шаг 13

13. Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

мария
02.05.2014 19:54
здравствуйте подскажите , пожалуйста, а на сколько надо воды делать маринад? спасибо.

Похожие рецепты

 
×