Огурцы для рассольника на зиму
В летний период часто возникает вопрос: куда деть некондиционные огурцы? Познакомьтесь с рецептом и у вас отпадет вопрос раз и навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 250 Грамм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 0,25 Стакана
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Если у огурцов толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте огурцы средним кубиком.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
В широкую кастрюлю выложите нарезанные огурцы, лук, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 5
Перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение указанного времени пару раз перемешайте.
Шаг 6
Через сутки достаньте кастрюлю, перемешайте. Выделится много сока. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и кипятите 5 минут.
Шаг 7
Разложите горячие огурцы в стерилизованные банки.
Шаг 8
Охладите и уберите в темное место.
Шаг 9
Вкусных вам заготовок!
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
4 ч. 0 мин
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы с вишней на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в литровых банках
40 мин
Огурцы в томате на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные огурчики с горчицей
1 ч. 0 мин
Закатка для рассольника