Огурчики с хреном
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Огурчики с хреном

Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 5-10 Штук
    сколько войдет в банку
  • Корень или листья хрена 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    без верха
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
    на литровую банку
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец горький, перец богарский По вкусу
  • Зелень По вкусу
    лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.

Шаг 2

Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.

Шаг 3

На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.

Шаг 4

Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.

Шаг 5

Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Ikaramba
09.03.2018 19:40
Ой, мне понравилось, такие острые и хрустящие!!!!

Похожие рецепты

 
×