Огурчики с горчицей на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурчики с горчицей на зиму

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Уксус столовый 9% 30 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Соль 15 Грамм


Шаг 1

Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.

Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.

Шаг 2

Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.

Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.

Шаг 3

Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).

Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).

Шаг 4

Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.

Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.

Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Milana92
03.07.2017 09:42
я тоже добавила консервированную, вроде симпатично выглядят, но еще не пробовали на вкус
Елена Климушкина
25.07.2016 21:06
а если добавить горчицу зернами консервированную?
Вика Василенко
24.07.2016 18:45
Ирина, Маргарита спасибо за комментарии!
Вика Василенко
24.07.2016 18:44
и мне нравится, спасибо!
Вика Василенко
24.07.2016 18:42
спасибо!
Маргарита Барейко
22.07.2016 17:13
я тоже предпочитаю попробовать сначала, чтобы потом сюрприза не было)))
Ирина Васюк
22.07.2016 15:31
Я всегда перед тем как заготовки делать на зиму, делаю пробную баночку, если нравится, тогда уже делаю большую партию. Спасибо за рецепт огурчиков, получились действительно вкусный, пикантные, теперь закатаю килограммов 10.
Ирина Никитина
21.07.2016 22:06
с горчицей хороший вкус у огурцов, пикантный такой
Мария Соколова
21.07.2016 21:27
Очень вкусные огурцы! Я сделала все по рецепту, тоже не закатывала, охладила и вечером к ужину, вкус обалденный! Буду однозначно на зиму закрывать. Спасибо!

Похожие рецепты