Огурчики "Пальчики" на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Огурчики "Пальчики" на зиму

Хрустящие огурчики размером с пальчик - это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики "Пальчики" на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5-6 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 1,5 Стакана
  • Уксус 9% 1,5 Стакана
  • Соль 130 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Семена горчицы 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.

Шаг 2

Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.

Шаг 3

Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4

Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.

Шаг 6

А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.

Шаг 7

Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте. Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.

Шаг 8

Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20. Затем закатайте банки.

Шаг 9

Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 74

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×