Очень вкусная курица с гарниром
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень вкусная курица с гарниром

Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 375 Грамм
  • Цыпленок 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец 1 Штука
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Смесь специй По вкусу
    "Итальянские травы"
  • Чечевица 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Чечевицу промойте и отварите до готовности на среднем огне, немного ее посолив. Разделайте курицу и выложите в форму или сковородку-гриль.

Шаг 2

2. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета, после чего посолите ее и добавьте специи: паприку, базилик, итальянские травы, красный перец, смесь перцев, измельченный лавровый лист и другие по вкусу.

Шаг 3

3. Не втирайте специи в мясо, а накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте до слегка золотистого цвета. Морковь нарежьте мелкими полукольцами и добавьте к луку.

Шаг 4

4. Добавьте сахар и уксус, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Перец и помидоры нарежьте кубиками, отправьте к луку с морковью, посолите и готовьте еще 5 минут. Залейте кипяток в казанок, чтобы он прогрелся.

Шаг 5

5. Вылейте воду и налейте 30 мл воды. Добавьте овощи, сверху выложите готовую чечевицу и распределите по ней кусочки сливочного масла.

Шаг 6

6. Мясо плотно выложите целыми кусочками поверх чечевицы. Отправьте в разогретую духовку до готовности мяса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Очень вкусная курица с гарниром"

Видео рецепт Очень вкусная курица с гарниром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×