Облепиха протертая с сахаром
Делюсь простым рецептом заготовки облепихи на зиму. Она получается сладкой, вкусной, а главное полезной. Протертая облепиха с сахаром отлично подойдет для приготовления морсов, чая и различных соусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 Часть
- Сахар 2 Части
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте облепиху и сахар.
Шаг 2
Облепиху помойте, переберите. Затем измельчите блендером.
Шаг 3
Протрите облепиху через сито от косточек.
Шаг 4
Добавьте сахар, размешайте и дайте ему время, чтобы он растворился.
Шаг 5
Переложите протертую облепиху в чистую стерилизованную баночку, закройте крышкой. Уберите в темное и прохладное место.
Шаг 6
Облепиха протертая с сахаром готова!
Оценить рецепт
4.2,
всего
47
Комментарии к рецепту
Катерина
03.09.2021 13:12
Количество сахара указано на вес ягод)
Ольга Фролова
03.09.2021 12:30
Подскажите пожалуйста сахар брать из расчёта ягод или отжатого сока.
Похожие рецепты
0 мин
Черника протертая с сахаром
0 мин
Брусника протертая с сахаром
0 мин
Земляника, протертая с сахаром
0 мин
Клубника протертая с сахаром
0 мин
Черная смородина протертая с сахаром
0 мин
Красная смородина протертая с сахаром
0 мин
Абрикос протертый с сахаром
0 мин
Малина протертая с сахаром
0 мин
Черноплодная рябина протертая с сахаром
0 мин
Калина протертая с сахаром
0 мин
Жимолость протертая с сахаром
0 мин
Клюква протертая с сахаром