Облепиха протертая с сахаром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Облепиха протертая с сахаром

Делюсь простым рецептом заготовки облепихи на зиму. Она получается сладкой, вкусной, а главное полезной. Протертая облепиха с сахаром отлично подойдет для приготовления морсов, чая и различных соусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Часть
  • Сахар 2 Части
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте облепиху и сахар.

Шаг 2

Облепиху помойте, переберите. Затем измельчите блендером.

Шаг 3

Протрите облепиху через сито от косточек.

Шаг 4

Добавьте сахар, размешайте и дайте ему время, чтобы он растворился.

Шаг 5

Переложите протертую облепиху в чистую стерилизованную баночку, закройте крышкой. Уберите в темное и прохладное место.

Шаг 6

Облепиха протертая с сахаром готова!

Оценить рецепт
4.2, всего 47

Комментарии к рецепту

Катерина
03.09.2021 13:12
Количество сахара указано на вес ягод)
Ольга Фролова
03.09.2021 12:30
Подскажите пожалуйста сахар брать из расчёта ягод или отжатого сока.

Похожие рецепты

 
×