"Обжорка" с печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Обжорка" с печенью

Есть несколько рецептов этого салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Обжорка» с печенью. Блюдо полностью отвечает своему названию, оно сытное и очень питательное, так что считайте калории.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 300 Грамм
  • Соленые огурчики 3-4 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 1-2 Штук
    стебель
  • Молоко По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.

Шаг 2

Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.

Шаг 3

Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.

Шаг 5

Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.

Видео рецепт ""Обжорка" с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×