Нут с овощами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Нут с овощами

Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Нут отваренный или консервированный 200 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Приправа По вкусу
  • Оливковое или растительное масло 120 Ст. ложек
    50 мл - для жарки, 70 мл - для заправки
  • Лайм 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружками. Обсыпьте их солью. Оставьте в таком виде на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте баклажан в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Удалите с баклажанов лишний жир бумажным полотенцем.

Шаг 4

Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.

Шаг 5

Сделайте заправку, смешав масло с измельчённым чесноком, соком лайма, солью и перцем.

Шаг 6

Добавьте в салат заправку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Подавайте салат с баклажанами, можете добавить питу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нут с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нут с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×