Нут консервированный
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Нут консервированный

Консервированный нут не так часто встречается в магазинах, поэтому предлагаю сделать полезную заготовку в домашних условиях. Его можно использовать потом в качестве гарнира или добавлять в салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
  • Вода 300-400 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут заранее замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа.

Шаг 4

Откиньте вареный нут на сито.

Шаг 5

Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6

Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Нут консервированный готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×