Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом

Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Брокколи 300 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
    в зернах
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Спаржа 20 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте.

Шаг 3

Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить.

Шаг 4

Смешайте горчицу, мед и сахар.

Шаг 5

Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень.

Шаг 6

С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом.

Шаг 7

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Белла
06.02.2019 12:55
Красота!!! Вкусно, полезно и как ярко и празднично!

Похожие рецепты

 
×