Новогодний салат "Цезарь"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Новогодний салат "Цезарь"

Хочу предложить вам в качестве идеи для праздничного стола несложный вариант, как приготовить новогодний салат "Цезарь". Легкий, аппетитный и любимый многими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 2 Пучка
    микс
  • Бекон 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Заправка для салата По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Яйца залейте холодной водой и отправьте на огонь. Сварите вкрутую, остудите и очистите. Можно также использовать в рецепте приготовления новогоднего салата "Цезарь" яйца пашот.
2. Куриное филе вымойте и обсушите. Посолите и поперчите, добавьте самые разнообразные специи, которые вам по душе.
3. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда филе. Жарьте на среднем огне до готовности и румяной корочки.
4. На отдельной сковороде обжарьте полосочки бекона.
5. Готовый микс салат разложите по тарелкам (или вымойте, обсушите и порвите листья руками).
6. Филе нарежьте довольно крупными кусочками и выложите сверху.
7. Добавьте нарезанные яйца и бекон. Обязательным ингредиентом является Пармезан, который нужно натереть сверху.
8. Осталось только полить все это заправкой — и блюдо готово!
Новогодний салат "Цезарь" в домашних условиях готов. Сухарики, которые обычно кладут сверху, лучше всего подавать на отдельной тарелке.

Видео рецепт "Новогодний салат "Цезарь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодний салат
Оценить рецепт
3.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×