Новогодние рулетики
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Таня Бозик

Новогодние рулетики

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Брусника 300 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло для жарки 1/3 Стакана
  • Вода 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Розмарин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте к нему мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета, посолив в конце приготовления.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте на тонкие полоски, слегка отбейте его, посолите и поперчите. Затем на кусочек мяса выложите начинку из грибов и лука, посыпьте ее измельченными орехами и заверните рулетом, закрепив конец зубочисткой.

Шаг 3

3. Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Приготовьте соус: бруснику смешайте с сахаром, водой, черным молотым перцем и розмарином. Отправьте на средний огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими.

Шаг 4

4. Для украшения возьмите огурец и нарежьте его на тонкие длинные полоски (с помощью овощечистки). Морковь нарежьте на толстые кружочки и вырежьте из них звездочки.

Шаг 5

5. Соберите елочки и установите их на роллы из мяса. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Новогодние рулетики"

Видео рецепт Новогодние рулетики
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Анна
07.02.2019 13:35
Очень интересная подача! Идейку в копилочку!

Похожие рецепты

 
×