Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом

Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для ньокки: сладкий картофель 450 Грамм
  • Рикотта 180 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Для соуса: молоко 2 Стакана
  • Лук 1/4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья шалфея 3 Штуки
  • Соль и свежемолотый белый перец - По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр "Гауда" 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Наколоть картофель вилкой. Выложить сладкий картофель на тарелку, готовить в микроволновой печи около 5-6 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить.

Шаг 2

2. Измельчить картофель в средней миске до консистенции пюре, выложить в большую миску. Добавить рикотту и хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Добавить тертый сыр Пармезан, коричневый сахар, 1 чайную ложку соли, мускатный орех и перемешать до однородности. Добавить муку, примерно 1/2 стакана за раз, и перемешать ,пока у вас не получится мягкое тесто.

Шаг 4

4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 3 равные части. Раскатать между ладонями, формируя из теста длинные веревки около 50 см в длину и 2,5 см в диаметре. Разрезать каждую веревку на 20 штук.

Шаг 5

5. Раскатать каждый кусочек вдоль зубьев вилки. Выложить на противень.

Шаг 6

6. Нагреть большую кастрюлю с водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Выложить ньокки в кастрюлю в несколько заходов и варить до готовности, от 5 до 6 минут. Готовые ньокки выложить на противень и дать остыть.

Шаг 7

7. Тем временем приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать молоко, лук, чеснок и шалфей. Нагреть на среднем огне до появления маленьких пузырьков на поверхности, около 5 минут. Не доводите до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. Убрать из молока лук, чеснок и шалфей.

Шаг 8

8. В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, взбивая венчиком. Уменьшить огонь до слабого и продолжать взбивать, пока соус не станет густым, от 4 до 5 минут. Окуните деревянную ложку в соус, чтобы соус полностью покрыл ее.

Шаг 9

9. Проведите пальцем по задней поверхности ложки – от пальца должна остаться чистая дорожка

Шаг 10

10. Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавить 1 стакан мелко тертого сыра Гауда. Варить на слабом огне, взбивая венчиком, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать ньокки с сырным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×