Нога свиная в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Нога свиная в духовке

Если вы решили устроить настоящий королевский пир, то вам никак не обойтись без свиной ножки, запеченной в духовом шкафу. Это поистине царское угощение, которое должно стоять в центре стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная ножка 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец, свежий базилик По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте полный набор продуктов. Ножку свиную вымойте и обсушите. Базилик промойте и разберите на небольшие соцветия.

Шаг 2

Теперь вам нужно замариновать ножку. Натрите ее хорошенько морской солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.

Шаг 3

Тем временем разогрейте духовку, очистите чеснок от шелухи и разделите на зубчики. В рукав для запекания налейте немного растительного масла, положите чеснок, базилик, очищенный и нарезанный лучок и, конечно же, замаринованную рульку.

Шаг 4

Выпекайте свиную ножку при температуре 170 градусов полтора часа. В конце можно разрезать рукав, чтобы ножка в открытом состоянии запекалась еще минут 5-10. Подавайте мясо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нога свиная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нога свиная в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Ирина
12.04.2016 16:00
мясо обалденное :blink: так вкусно выглядит :laugh:

Похожие рецепты

 
×