Немецкое печенье
45 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Немецкое печенье

Традиционное рождественское лакомство, что готовят в Германии. Расскажу рецепт, как приготовить немецкое печенье. Его можно сделать не только на праздник, но и просто так, чтобы угостить друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 290 Грамм
  • Сахар 115 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра и орешки По вкусу
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.

Шаг 2

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.

Шаг 3

3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите с его помощью печенье на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.

Шаг 5

5. Разместите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

6. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Достаньте печенье из духовки и украсьте рублеными орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×