Нежный крем, напоминающий пломбир
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Нежный крем, напоминающий пломбир

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливки для взбивания 250 Миллилитров
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.

Шаг 3

Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.

Шаг 4

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Леонида
08.02.2019 23:10
Нежный и сладкий крем, делала для корзиночек с фруктами. Песочные корзинки испекла, наполнила кремом, а сверху фрукты. Десерт удался!!!

Похожие рецепты

 
×