Насыпной яблочный пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Насыпной яблочный пирог

Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху. Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто.

Шаг 2

2. Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью.

Шаг 3

3. Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем еще 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей».

Шаг 4

4. Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу.

Шаг 5

5. Выпекаем пирог в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Вкуснее есть его уже остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Насыпной яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Насыпной яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.09.2022 13:07
Быстро и вкусно.

Похожие рецепты

 
×