Настоящая пицца
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Настоящая пицца

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 40 Миллилитров
    + 30 мл холодной
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фиги 120 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Сыр козий 80-90 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Бальзамический уксус 60 Миллилитров
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
    или мед
Количество порций

Шаг 1

Для теста теплую воду, сахар и дрожжи смешайте в миске. Отдельно просейте муку с солью, добавьте туда ложку масла и дрожжи, все перемешайте.

Шаг 2

Теперь тесто вымесите на столе, присыпанном мукой, и верните в миску, настаивайте полтора-два часа.

Шаг 3

Теперь в сотейнике соединим бальзамик и сироп и будем варить минут 15-20, пока не останется около четверти всего объема жидкости.

Шаг 4

Лук порежьте четвертькольцами и отправьте на сухую сковороду. Он должен стать коричневым. Затем влейте 30 мл воды, выпарите ее, добавьте немножко масла и соль. Готовьте 5 минут. Должен получиться лучок красивого коричневого цвета.

Шаг 5

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, наколите вилкой и смажьте маслом.

Шаг 6

Фиги вымойте и нарежьте дольками, распределите на тесто лук, покрошите сыр, выложите фиги. Переместите пиццу на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, пока она не станет богатого золотистого цвета.

Шаг 7

При подаче выложите рукколу и сбрызните все бальзамической заправкой.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Алина Углова
17.10.2017 16:42
Начинка изумительная, даже доча оценила. Правда я не готовила по этому рецепту, а заказывала в Империи пиццы.

Похожие рецепты

 
×