Настойка на клюкве
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Настойка на клюкве

Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Водка 0,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клюкву переберите от листьев и промойте. Перетрите ягоды в ступке.

Шаг 2

Промойте апельсин, снимите с него цедру.

Шаг 3

В стеклянную бутылку с закручивающейся крышкой переложите клюкву и цедру.

Шаг 4

Влейте в бутылку водку. Перемешайте. Оставьте напиток настаиваться на 2 недели в тёмном месте. Иногда помешивайте настойку.

Шаг 5

Процедите настойку сначала через сито, а потом через марлю.

Шаг 6

Добавьте в настойку сахар. Хорошо его перемешайте и оставьте ещё на неделю в тёмном месте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×