Настойка на березовых почках
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Настойка на березовых почках

Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 1 Литр
  • Сок березовый 100 Миллилитров
  • Мед 50 Грамм
  • Почки березовые 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте чистую банку и выложите туда почки.

Шаг 2

С помощью деревянной толкушки разомните их как следует. Через пару минут добавьте мед, продолжая разминать.

Шаг 3

Оставьте на полчасика.

Шаг 4

Влейте следом водку (также можно использовать качественный самогон).

Шаг 5

Накройте банку крышкой и уберите ее в темное место на пару недель. Учтите, что лучше всего хранить настойку не в подвале, а при комнатной температуре.

Шаг 6

Рекомендую также ежедневно аккуратно встряхивать банку.

Шаг 7

Готовую настойку обязательно следует процедить, чтобы удалить почки.

Шаг 8

И вот в процеженный напиток предлагаю влить березовый сок.

Шаг 9

Вот теперь можно убрать банку в подвал (или другое прохладное место) на 3-4 дня. Все, можно пробовать, что получилось!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×