Настойка из крыжовника
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Настойка из крыжовника

В сезон ягод приготовьте эту замечательную настойку из крыжовника. Получается она в меру кислой и сладкой, с легким ароматом. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Спирт 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из крыжовника. Ягоды переберите, вымойте и дайте воде полностью стечь. Удалите у ягод хвостики.

Шаг 2

Выложите ягоды в банку по плечики и залейте их спиртом. Уберите банку в темное место на 10 дней, процедите.

Шаг 3

Ягоды засыпьте сахаром, закройте и дайте постоять в течение 5 дней. Сахар за это время должен раствориться. Все процедите, ягоды нам больше не понадобятся.

Шаг 4

Смешайте обе части, перемешайте и перелейте в бутылки. Охладите настойку и подавайте к столу. Приятного употребления!

Видео рецепт "Настойка из крыжовника"

Видео рецепт Настойка из крыжовника
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×