"Наполеон" на сковороде
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

"Наполеон" на сковороде

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
    2 стакана в тесто и полстакана - в крем
  • Сметана 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан - в крем, 1 стакан - в тесто
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.

Шаг 2

2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.

Шаг 3

3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.

Шаг 4

4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.

Шаг 5

5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи - можно подавать!

Видео рецепт ""Наполеон" на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.2, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×