"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 900 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Раскрываем готовое слоеное тесто, освобождаем его от пленки. Делим один лист теста на две равные части, разрезаем ножом. Нож должен быть острым, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 2

Выкладываем пласты теста на пергаментную бумагу. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим, чтобы лепешки не подгорели.

Шаг 3

Разрезаем наши коржики острым ножом вдоль. Делаем это, пока они еще теплые, иначе потом разрезать тесто будет проблематично. Должно в итоге получиться в 2 раза больше коржей. Взбиваем масло со сгущенкой, промазываем этой смесью коржи, когда они уже остынут.

Шаг 4

Один корж убираем в сторону. Он нам позже понадобится для украшения. Обмазываем торт со всех сторон: по бокам, верхушку, крема не жалеем.

Шаг 5

Корж, оставленный для украшения, растираем руками в крупную крошку. Этой крошкой декорируем наш тортик со всех сторон. Вот и все, десерт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Алина
03.06.2017 10:49
А дрожевое тесто надо
Маргарита АВТОР
26.06.2016 07:22
Да, и правда, с покупным тестом все намного проще!
Маргарита АВТОР
25.06.2016 15:13
Готовьте на здоровье!))

Похожие рецепты

 
×