Нан О Тава Индийская лепешка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mia

Нан О Тава Индийская лепешка

Рецепт приготовления индийской лепешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 3/4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

49 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.

Шаг 2

Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.

Шаг 3

Замесить руками и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Тесто увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.

Шаг 6

Положить на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 7

Раскатать тесто скалкой.

Шаг 8

Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне.

Шаг 9

Перевернуть примерно через 2 минуты.

Шаг 10

Закрыть крышкой примерно на 1 минуту.

Шаг 11

Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нан О Тава Индийская лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нан О Тава Индийская лепешка
Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Janna
12.11.2010 06:33
Как просто) очень вкусно получилось, кушаем вместо хлеба)

Похожие рецепты

 
×