Наливка из рябины
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 100
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Наливка из рябины

Наливка из рябины в домашних условиях - это нечто большее, чем просто спиртной напиток, это - настоящий целебный нектар. Готовится ликер очень легко и поражает своим изысканным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды рябины 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Водка 1 Литр
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. Готовить наливку из рябины в домашних условиях очень легко и не хлопотно. Один небольшой секрет - возьмите мороженную рябину. Так напиток получится более вкусным и целебным. Я обычно морожу на зиму ягодки и всегда оставляю килограмм для таких целей.

Шаг 2

2. Теперь сделайте сахарный сироп и добавьте в него ягоды. Туда же налейте водку или очищенный самогон. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3. Теперь дайте настояться наливке три недели в темном месте. Периодически контролируйте процесс. Спустя указанное время наливка готова к употреблению. Хранить ее лучше в прохладном месте.

Шаг 4

4. Такую наливочку можно пригубить не только за обеденным или праздничным столом, но и даже добавить в чай!

Оценить рецепт
3.6, всего 42

Комментарии к рецепту

Андрей Герасимов
20.09.2019 17:57
Как контролировать процесс....?где дать настояться...?

Похожие рецепты

 
×