Налистники на кефире
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Налистники на кефире

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Миллилитров
  • Кипяток 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана


Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, - за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо-таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть! Итак, как сделать налистники на кефире: 1. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром. 2. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме. 3. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая. 4. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, - соду лучше еще и уксусом "потушить". Вливаем эту смесь к тесту. 5. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто "подружиться". 6. Греем сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон. Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, - не менее вкусно, уж поверьте!

Похожий видеорецепт "Налистники на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгения Филоненко
07.11.2017 16:08
Мне не понравилось. Невкусные
14.06.2014 11:42
дякую!рецепт дуже класний...і смачно..
DianaV
05.05.2014 15:41
тесто должно быть как очень жидкая сметана, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Я обычно сначала сыплю муку, а уж потом добавляю жидкие ингредиенты и развожу до нужного состояния. Так и комочков меньше выходит.
03.05.2014 15:30
сколько муки надо?

Похожие рецепты