Начинка для тарталеток с печенью трески
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Начинка для тарталеток с печенью трески

Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Печень трески 70 Грамм
    ½ банки в 160 г.
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук Пучок
    для украшения
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 Штук
Количество порций

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.

Шаг 2

Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.

Шаг 3

Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.

Шаг 4

Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.

Шаг 5

Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме желтка) помещаем в удобную глубокую салатницу, добавляем к ним майонез.

Шаг 6

Перемешиваем всё до получения густой, достаточно однородной массы.

Шаг 7

Зеленый лук нарезаем перышками. Он понадобится нам в последнюю очередь, но лучше заготовить его заранее.

Шаг 8

Раз все уже подготовлено, можно приступать к наполнению песочных тарталеток. Наполняем каждую корзиночку начинкой, используя чайную ложечку придаем ей форму небольшой горочки.

Шаг 9

Посыпаем получившиеся заготовки желтком. Остался только один маленький штрих — и можно будет подавать закуску к столу.

Шаг 10

Выкладываем наши тарталетки на тарелку, посыпаем их перышками зеленого лука.

Шаг 11

Вот и все, закуска к праздничному столу готова.

Видео рецепт "Начинка для тарталеток с печенью трески"

Видео рецепт Начинка для тарталеток с печенью трески
Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Елена
30.12.2015 05:05
Классный рецепт!

Похожие рецепты

 
×