Начинка для самсы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Начинка для самсы

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для самсы можно использовать любую начинку. В традиционной кухне - это баранина, поэтому я решила не отступать от рецептуры. Если вы не любите баранину, возьмите говядину или курицу (можно соединить с сыром). Нарезаем луковицу.

Шаг 2

2. Если готовите фарш сами, перекрутите мясо с жиром или свежим салом. Соедините лук с мясом, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

3. Хорошо перемешайте фарш, добавьте к нему несколько столовых ложек воды. Готовая начинка должна получиться сочной.

Шаг 4

4. Вот и все: теперь фарш можно выкладывать на тесто, запекайте самсу в духовке.

Шаг 5

5. Готовая самса выглядит очень красиво. Особый внешний вид ей придает золотистый цвет.

Видео рецепт "Начинка для самсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Начинка для самсы
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×