Начинка для пирожков из тыквы
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Elle

Начинка для пирожков из тыквы

Предлагаю рецепт полезной, яркой, наполняющей дом чудесным ароматом начинки для пирожков. Подходит для выпекания пирожков из любого теста - дрожжевого, постного, слоёного, в духовке и на сковородке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву помыть. Чтобы легче было тыкву разрезать, лучше начать вырезать "хвостик". Затем легко можно будет отделить половину или четверть тыквы.

Шаг 2

Ложкой выбераем тыквенные семечки. Тщательно очищаем от волокон. Семечки лучше не выбрасывать, в дальнейшем их можно будет засушить и скушать.

Шаг 3

Очищаем тыкву от кожуры и разрезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду и складываем тыкву, нарезанную кубиками. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5

Тщательно сливаем воду.

Шаг 6

Варёную тыкву можно слегка измельчить блендером или мялкой для пюре, тогда начинка будет более нежной. Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова!

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×