Начинка для блинов из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Арина Вольская

Начинка для блинов из курицы

Эта начинка входит в пятерку самых популярных - она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100-120 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа 20 Грамм


Шаг 1

Для приготовления начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Его можно отварить специально, а можно использовать то, которое осталось после варки бульона для супа. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно прокрутить его через мясорубку, но эффект уже будет не тот.

Для приготовления начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Его можно отварить специально, а можно использовать то, которое осталось после варки бульона для супа. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно прокрутить его через мясорубку, но эффект уже будет не тот.

Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем лук на растительном масле до той степени обжарки, которая вам нравится.

Чистим и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем лук на растительном масле до той степени обжарки, которая вам нравится.

Шаг 3

Сыр натираем на терке. Можно натереть его или на крупной, или на мелкой терке. Тут уже ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Сыр натираем на терке. Можно натереть его или на крупной, или на мелкой терке. Тут уже ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Шаг 4

Добавляем обжаренный лук и натертый сыр к куриному мясу.

Добавляем обжаренный лук и натертый сыр к куриному мясу.

Шаг 5

Теперь добавим черный молотый перец и соль. Количество соли зависит от того, соленое у вас мясо или нет, добавлять в начинку вы будете майонез или сметану. И не забывайте, что сыр тоже добавит соли во вкус начинки. Пробуйте - и не ошибетесь.

Теперь добавим черный молотый перец и соль. Количество соли зависит от того, соленое у вас мясо или нет, добавлять в начинку вы будете майонез или сметану. И не забывайте, что сыр тоже добавит соли во вкус начинки. Пробуйте - и не ошибетесь.

Шаг 6

Добавлем небольшими порциями сметану или майонез, перемешиваем и смотрим на консистенцию начинки: она не должна быть слишком уж сочной, иначе вытечет при обжаривании блинов.

Добавлем небольшими порциями сметану или майонез, перемешиваем и смотрим на консистенцию начинки: она не должна быть слишком уж сочной, иначе вытечет при обжаривании блинов.

Шаг 7

Ну, и последний этап - добавляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию. Перемешиваем, начинка готова!

Ну, и последний этап - добавляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию. Перемешиваем, начинка готова!

Похожий видеорецепт "Начинка для блинов из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты