Мятая картошка с тушенкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мятая картошка с тушенкой

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,8-1 Килограмма
  • Тушенка свиная 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом займусь самым трудоемким процессом: чищу всю картошку, затем мою ее в холодной воде и нарезаю крупными кусками, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Варю на сильном огне до закипания, после этого убавляю огонь, снимаю образовавшуюся пенку.

Шаг 2

2. Чищу луковицу и ополаскиваю в холодной воде, чтобы не появились слезы при нарезании, затем измельчаю ее мелким кубиком.

Шаг 3

3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю растительное масло и подогреваю. Выкладываю порезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Тушенку из банки перекладываю в миску и отделяю крупные куски жира, если такие есть, они не нужны.

Шаг 5

5. Готовую картошку убираю с огня и сливаю воду, но не всю, оставляю немного воды на дне или сливаю ее в чашку.

Шаг 6

6. Отварной картофель разминаю в пюре, при этом не добавляю масло или молоко, только водичку, в которой он варился.

Шаг 7

7. К пюре добавляю заранее обжаренный лучок и тушенку, все хорошенько перемешиваю, готовое блюдо не солю, ведь вся необходимая соль есть в тушенке.

Шаг 8

8. Подаю мятую картошку с тушенкой обязательно горячей с ложкой кабачковой икры и немного посыпаю черным молотым перцем.

Видео рецепт "Мятая картошка с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мятая картошка с тушенкой
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×