Мясо, запеченное с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо, запеченное с грибами

Сочное и аппетитное мясо, запеченное с грибами в домашних условиях, - замечательная идея для горячего блюда на обед или ужин, которое можно подавать с салатом, любимым гарниром или соусом по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Свинина 4 Штуки
  • Сыр 4 Ломтика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Бульон 50 Миллилитров
  • Белое вино 50 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Грибочки вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. На сковороду с небольшим количеством масла отправить грибы и обжарить 3-5 минуты. Тем временем очистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду.

Шаг 3

3. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, как следует перемешать и жарить еще пару минут. Если вкус чеснока вам не нравится, тогда в рецепт приготовления мяса, запеченного с грибами можно использовать чесночный порошок только для аромата.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сушеной зелени по вкусу. Когда грибы готовы, сковороду можно снять с огня.

Шаг 5

5. Теперь можно приступать к мясу. Свинину вымыть, обсушить и сделать глубокий надрез, чтобы образовался карман.

Шаг 6

6. В полученное отверстие выложить немного начинки и ломтик сыра по вкуса.

Шаг 7

7. Закрепить при помощи зубочисток, чтобы грибы не выпали в процессе приготовления.

Шаг 8

8. Свинину нужно посолить и поперчить с двух сторон. Можно использовать различные специи, чтобы мясо, запеченное с грибами в домашних условиях было более ароматным и пикантным.

Шаг 9

9. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда отбивные.

Шаг 10

10. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем влить на сковороду немного бульона и сухого вина.

Шаг 11

11. Потушить минут 5-7 и можно отправить мясо в духовку. Запекать до готовности при средней температуре. Вот такой простой рецепт мяса, запеченного с грибами - удивительно сочного, нежного и ароматного. Это блюдо обязательно стоит попробовать дома.

Видео рецепт "Мясо, запеченное с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо, запеченное с грибами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×