Мясо в соевом соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо в соевом соусе

Вкусные маринады можно готовить не только для блюд на гриле, но и ежедневных мясных или рыбных. Один из таких вариантов предлагаю попробовать - это нежнейшее мясо в соевом соусе, жареное на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, первым делом нужно заняться соусом. Чтобы мясо в соевом соусе в домашних условиях получилось действительно вкусным и необычным, предлагаю сделать интересный маринад. Для его приготовления необходимо соединить коричневый сахар с соевым соусом, добавить немного крахмала и тщательно перемешать. Пикантную нотку добавит тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Для остроты добавить щепотку перца - красного или черного. Маринад хорошо перемешать и налить в небольшую мисочку.

Шаг 2

2. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с соусом и оставить на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Минимум - это 20 минут.

Шаг 3

3. Дополнить мясо можно овощами. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами.

Шаг 4

4. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно добавить и другие овощи по вкусу.

Шаг 5

5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Перец можно обжарить отдельно, на этой же сковороде, предварительно достав лук, или вместе с луком.

Шаг 7

7. Овощи снять со сковороды и отправить туда мясо. Знаете, как сделать мясо в соевом соусе сочным? Нужно обжарить его буквально пару минут, чтобы появилась корочка.

Шаг 8

8. Теперь можно отправить обратно овощи и перемешать. Жарить около 1 минуты.

Шаг 9

9. Самое время добавить на сковороду соус, в котором мариновалось мясо, и тушить до полной готовности. Чем крупнее кусочки, тем больше времени может понадобится. Соус лучше добавлять поэтапно, по мере необходимости, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.

Видео рецепт "Мясо в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в соевом соусе
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Кристина Колоскова
29.09.2019 23:04
очень сладкое мясо получается.
Светлана
26.08.2014 19:31
сейчас попробую приготовить)) а солить не нужно?

Похожие рецепты

 
×