Мясо в лаваше в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в лаваше в духовке

Очень интересное блюдо, которое легко готовится. Чем-то похоже на пирог с мясом. Это вкусно и просто, попробуйте! И порадуйте всю свою семью необычным сытным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
    тонкий армянский
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем. Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 2

Теперь очищаем лук с морковкой. Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на тёрке (крупной). Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).

Шаг 3

Противень слегка смазываем растительным маслом и застилаем лавашом. Выкладываем равномерно слой моркови с луком, сверху выкладываем отбитое мясо. Затем посыпаем всё тёртым сыром.

Шаг 4

Накрываем всё это вторым лавашом, смазываем взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Оценить рецепт
4.1, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×