Мясо в горшочке с картошкой и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.

Шаг 2

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут. Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо.

Шаг 5

Налейте в горшочек полстакана воды или же овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовьте мясо с овощами в духовке полтора часа.

Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Александр Курмаз
12.07.2019 18:11
Великолепный рецепт! Благодарю автора!

Похожие рецепты

 
×