Мясо в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в чесночном соусе

В этом блюде собраны все составляющие, так любимые мужчинами. Нежное, невероятно вкусное и ароматное мясо с соусом приготовить совсем несложно, если знать некоторые секреты. О них сейчас и поговорим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 350-400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Приправа для свинины 1 Чайная ложка
    или просто смешайте по щепотке: молотый кориандр, паприку и тмин
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками, как на отбивные.

Шаг 2

На каждом куске делаем небольшие надрезы-насечки. Хорошенько солим и перчим.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные куски мяса.

Шаг 4

Когда мясо обжарится до румяной корочки, переворачиваем его, пусть поджарится и с другой стороны.

Шаг 5

Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке сливки с приправами, добавляем по щепотке соли и перца и измельченный чеснок.

Шаг 6

Когда мясо обжарится с обеих сторон, уменьшаем огонь под сковородкой и заливаем мясо приготовленным соусом. Закрываем сковороду крышкой, тушим мясо минут 8-10.

Шаг 7

Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и томим под крышкой еще минут 8-10.

Видео рецепт "Мясо в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в чесночном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×