Мясо тушеное с айвой
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясо тушеное с айвой

Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Айва 3-4 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вино белое 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.

Шаг 2

Айву почистите и порежьте дольками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).

Шаг 6

Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порезанную на куски.

Шаг 7

Обжарьте её со всех сторон слегка, до легкого румяного цвета. Затем добавьте лук, посолите и поперчите, можете добавить зиру или кориандр. Жарьте, убавив огонь, еще минут 10-15.

Шаг 8

Теперь настал черед вина. Я брала белое сухое.

Шаг 9

Влейте вино, тушите на маленьком огне минут 35-40.

Шаг 10

Потом равномерно разложите айву. Продолжайте тушить, пока айва не станет мягкой, но она не должна разваливаться.

Шаг 11

Когда и айва, и баранина будут достаточно мягкими, блюдо можно считать готовым. Подавать можете мясо тушеное с айвой с картофелем или овощами свежими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо тушеное с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо тушеное с айвой
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×