Мясо, тушенное с грибами в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мясо, тушенное с грибами в сметане

Замечательное мясное блюдо к обеденному столу или на ужин. Свинина тушится с грибами и специями в сметане. Блюдо получается очень нежным и мягким, с прекрасным ароматом и вкусовыми качествами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Маслята отварные 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте на сковороду отварные грибы, посолите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 25 минут.

Шаг 5

Теперь можно добавить любимые специи, перемешайте.

Шаг 6

100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушите еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо, тушенное с грибами в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо, тушенное с грибами в сметане
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×