Мясо с овощами в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо с овощами в горшочках

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи 2 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Говядину (филе) нарезать кубиком. Поскольку мясо обжариваться не будет, следует нарезать его на кубики размером 2х2 см. Тогда мясо приготовится отлично и не потеряет свои соки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Морковь натрите на терку.

Шаг 4

К мясу добавьте соль, специи, 2-3 ст. ложки растительного масла, морковь и нарезанный лук. Перемешайте.

Шаг 5

Дайте мясу промариноваться при комнатной температуре около 20 минут. Затем переложите его в горшочки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. В каждый горшочек влейте по 5 ст. ложек воды. Закройте горшочек крышкой. Запекайте мясо в духовке 2 часа.

Шаг 7

Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Мясо с овощами в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с овощами в горшочках
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Margo1
13.03.2018 18:00
Я бы чуть больше влила водички, люблю когда есть подливка.

Похожие рецепты

 
×