Мясо с ананасом и сыром в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо с ананасом и сыром в духовке

Интересное и вкусное сочетание сладкого нежного ананаса и сочного ароматного мяса... разве это не великолепное блюдо для вашего праздничного стола? А если сверху еще и запеченный сыр? Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
    мякоть
  • Ананас консервированный 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы смесь 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем поперек волокон кусочками толщиной не больше 1.5 см. Отбиваем его, посыпаем смесью соли, перца и ароматных трав. Оставим минут на 20-30, пусть слегка промаринуется.

Шаг 2

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки мяса. По желанию можно смазать мясо небольшим количеством сметаны или майонеза. На каждый кусочек раскладываем тонко нарезанный лук.

Шаг 3

Затем кружочки консервированного ананаса.

Шаг 4

Поверх ананасов выкладываем сыр, натертый на крупной терке. Можно выложить горкой, в духовке сыр расплавится и покроет весь кусочек мяса. Наливаем на противень полстакана воды.

Шаг 5

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки минут 45.

Видео рецепт "Мясо с ананасом и сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с ананасом и сыром в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×