Мясо под соусом в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясо под соусом в мультиварке

Вместо стандартного и привычного куска мяса попробуйте приготовить оригинальные и необычные митболы. Они представляют собой шарики из мясного фарша с каким-либо соусом. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый 3 Ст. ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Цедра лайма 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы сделать митболы, вам необходимо приготовить для них фарш. Для этого перекрутите говядину или свинину на мясорубке дважды и положите фарш в миску. Добавьте к нему измельченный имбирь, цедру лайма, натертый на мелкой терке очищенный чеснок, а также перец чили. Вбейте одно сырое куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш.

Шаг 2

Руками сформируйте из получившегося фарша что-то наподобие шариков размером с грецкий орех. Выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы митболы держали свою форму в процессе приготовления.

Шаг 3

В мультиварке выставьте режим "жарка", налейте в чашу растительное масло. Достаньте из холодильника митболы, выложите их в мультиварку. Обжаривайте в течение десяти минут. Затем переключите мультиварку в режим "Выпечка" и готовьте митболы еще двадцать минут с закрытой крышкой, периодически их переворачивая.

Шаг 4

Пока запекаются в мультиварке митболы, приготовьте для них соус. Для этого в сотейнике соедините абрикосовый джем, соевый соус, уксус и щепотку чили. Уксус лучше брать винный или рисовый. Все ингредиенты перемешайте, поставьте на плиту и на медленном огне уваривайте около пяти минут.

Шаг 5

Готовые митболы достаньте из мультиварки, при помощи кулинарной кисти смажьте их щедро соусом. Подавайте к столу, пока блюдо горячее, не забудьте присыпать зеленью. Гарнир может быть любым, на ваше усмотрение.

Видео рецепт "Мясо под соусом в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под соусом в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×