Мясо под молочным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мясо под молочным соусом

Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!

Шаг 2

Мясо нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

Отварите картофель, нарежьте его ломтиками.

Шаг 4

И выложите поверх мяса.

Шаг 5

Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Выложите соус сверху картофеля.

Шаг 7

Посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо под молочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под молочным соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Роза
16.02.2019 04:15
Такое простое, но вкусное блюдо! Вся семья в восторге, спасибо!
Applepie
06.08.2018 23:00
мне соусы нравятся более жидкие, поэтому чуть отредактировала под себя рецепт, в целом получилось очень вкусно!
Бриджет
14.09.2017 06:00
нежнейший соус, очень вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2017 19:12
Алексей, ошибки нет! Опишите процесс своего приготовления соуса, и я смогу подсказать-уточнить, что вы сделали не так.
алексей
20.01.2017 18:35
ошибка в консистенции соуса, такой густоты как на фото, не добиться 1 ложкой муки

Похожие рецепты

 
×