Мясо под грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо под грибным соусом

Мясо под грибным соусом - наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, грибы и лук очистите, мясо разморозьте.

Шаг 2

Свиную вырезку порежьте пластинами поперек волокон толщиной около 8-10 мм.

Шаг 3

Грибы порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки.

Шаг 4

Луковицу порежьте мелкими кубиками. Лук в соусе не должен чувствоваться, а должен только давать легкий оттенок вкуса.

Шаг 5

Мясо поджарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Следите, чтобы не пересушить его, свиная вырезка должна остаться очень мягкой и сочной.

Шаг 6

Порубленные шампиньоны и лук обжарьте до полуготовности, добавьте сметану, перемешайте и тушите до готовности грибов.

Шаг 7

Мясо под грибным соусом готово. Свининку выложите на тарелку, сверху положите грибной соус. Подавайте к столу как отдельное блюдо с овощными пюре или кашей.

Видео рецепт "Мясо под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под грибным соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

KarinaD
04.02.2018 17:00
Я добавила немного водички, что подлива была более жидкая, потом блендером измельчила, и готов отличный соус!

Похожие рецепты

 
×